打印

五台山和文殊菩萨的秘密

五台山和文殊菩萨的秘密

       

  有道友问五台山。五台山的神奇,在于它的清凉。有次我在想,大家一进入五台山景区,就马上清凉。一出五台山景区,天马上热。你说这清凉是哪里来的。不可能是天上来的,只可能是地上来的。

  所以那时我说,五台山的山底下放冷气出来。后来过了半年,我从网络看到一个信息,说山西有个地方,有个万年的冰洞,里头的冰一直不化。我看到这消息非常欢喜。因为我感觉五台山的清凉从山里面,山的里头来的,是同一个道理。

  其实五台山原来是道教的圣地,历史最早记载的,山上有五百神仙在五台山上。后来佛教进来,五台山就更为神奇了。所以五台山最早叫紫府山,本来就有神仙住的。

  第二个,是龙王的。五爷龙王在五台山。佛教没有进来之前,五台山就有五爷了。也就是说五爷在五台山的时间比文殊菩萨来时还早。大家看五爷有个龙宫,龙宫有清凉石,很清凉。龙王喜欢呆在清凉的地方。

  关于龙,我以前讲过,龙不能按照印度的解读方式。说是畜生道,龙在远古时期,求于龙族,天族。龙族的力量非常大。也就是有神力,翻江倒海的神力。这个是一点。龙族的种类,神力,不是我们凡夫能预测的。比如龙宫里头有宝藏。孙悟空要借宝贝,都到龙宫去借,不到天上借,佛经也是龙宫里流出来的。

  
  再讲一个文殊菩萨。文殊菩萨也是古佛。多古呢?反正法华经讲的,你说不出来的古老了。几乎要比女娲造人,还要早。因为是古佛嘛。大家看里头讲的,道教里头也有个叫文殊天尊的神仙。所以文殊菩萨就有神仙的性质,就是有神力。

  四大菩萨都有神力,有神仙的特性,大家去看感应录。尤其观音感应录。可以看出神仙的性质,就是神力。能改变物质世界,乃至身体的性质。

  关于文殊菩萨的感应,这就是不可思议的部分。就像有神仙之术一般。所以你说他是文殊菩萨也好,文殊天尊也好。反正他就有神力。是古佛,或者称呼为古老的神仙再来。所以去五台山,就能得到加持。

  文殊菩萨的作用,就是启发我们修行,修到哪里?人本来属于天道的。人最早来自光音天,就是说人本来是天人,不是这个粗重的色身。而且人本来是没有男女欲望的,也没有男女相的。后来慢慢阴阳分割后,才有了男女相。法华经多次提到无有淫欲,就是这个意思。只是我们迷失本来迷失得太久了,所以才会如此。那文殊菩萨就在娑婆世界,启发我们。

  这个远古的文殊古佛,留在这里化众生,是因为慈悲的缘故。也因为我们内在的对智慧的爱好。你看我们从小就被教育,好好读书,要聪明。为什么要聪明智慧?你看动物就不会教育,你要聪明智慧。就只有人才会。所以大家去思考。

  为什么智慧这么重要?因为人和动物差别,就是智慧有关。动物有些可歌可泣的品质,但是比起人,还是缺乏智慧。

  转自福安古观音阁

  (转载) 本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP