打印

发露忏悔恶业重罪 我的学佛经历

发露忏悔恶业重罪 我的学佛经历

发露忏悔恶业重罪 我的学佛经历

弟子释震慈而今发露忏悔。


阿弥陀佛。


弟子释震慈在未皈依前身语意造作无量无边恶业重罪,在此发露忏悔,后不再造,惟愿勤修净土念佛法门,念阿弥陀佛,求生极乐净土,愿倒驾慈航普度众生。


我父母在文ge期间被下放到乡下,我年仅三岁的姐姐非常乖巧可爱,爸爸妈妈认为在农村一个女孩子容易遭人欺负,所以才决定要了我。我刚出生四个月,农村条件太差,妈妈身体又不好,给我吃牛奶炼乳(写到这里,想到在将近四十年前那样困苦的条件下,父母之慈爱已令我泪眼朦胧了,阿弥陀佛!),总之吃坏了,妈妈是医生,判断是食物中毒,立即决定回城。我三岁的姐姐跟着一路奔波!我真是不孝,拖累父母家人。阿弥陀佛。




到了妈妈原来所在医院,凭着妈妈的关系,我能入院治疗,人们见了都说这个大胖小子,爸爸却惊讶我怎么瘦成这个样子。总算挽回一条命。但我的身体(或者是业障)的问题才刚刚开始,我那本来就不富裕的家庭被我拖累的苦不堪言,长年累月进医院,还好妈妈是医生,就住她们医院。但是体质虚弱,常年打针吃药(这就是造业受报)。那年月没什么特效药,广泛使用的四环素导致一口牙黑黄不说,没几颗没有钻过的。造成的身心压力更不必说了,记得爸妈给买的小人书上“笑一笑,露出一口小白牙。”我看到则已经觉得不舒服了,长大了,这带来的心理压力更大了,这是我过去乃至今生造口业所致,自作自受。看《了凡四训》才知道,袁了凡先生造口业的毛病我也有,而且很严重,撒谎、骂人、骂天骂地,罪孽深重。


十几岁时候身体发育很好很快,但却因自己恶业重罪招感,染上邪淫的毛病,更确切地讲是自己无量劫来老毛病又犯了。而且现在回想起来,在很小的时候就有很邪淫的毛病,对着女性犯邪淫做身口意恶业重罪,做罪招衍,大学考几次,最后总算是上学了(未闻佛法悲惨啊!),身口意仍然造杀盗淫妄恶业,内心残忍疯狂,喜好杀伐之类,当然那些邪淫的东西也染污不少。


在闻法修行之前,曾与人一起做生意,其实亦是因缘所致,与一些富人在一起,现在看来却是佛菩萨对我的考验,在那期间竟然能对送上门的所谓“美色”不动心,而且对所谓“豪华”醉生梦死生活非常排斥,也算是深入了解了所谓的“上流社会”,幸亏我在无量劫修持的善根起作用,我免得一死。我参与策划的生意后来成了,利润竟然有几百万,在那个年代也当真是巨款了,但我心知那些人所行非正道,没我的份也没什么遗憾。其实我是贪财的、好色的,但在这事上难得认为这钱不干净,也没动心思。然而,正是这一善念救了我自己。此事的主要参与人在当时身体已经因疯狂邪淫等恶业濒临垂死,当然得了那些钱,也就到了头。他在外出前做梦到棺材,梦到在火车站有很多人看着他。。。这是事实,他就是在火车上发病,抬下车就在站台上去世。正是干事业的好年纪!我很感激他,他在去世前的病症就是邪淫的“示诸众生,生死不得。”!这对我是深深的震撼与警示。




不能不提那些醉生梦死生活。当他们给我介绍所谓“美色”的时候,我真的震惊了。那些女子若在街道上真的难以分辨,这对影响很大。真是五浊恶世。而我曾喜欢爱恋(实为迷惑颠倒)之人竟然也是邪淫之人,直到看到净空老法师在《和谐拯救危机》之二中的开示,我才明白,邪淫真是“报在妻女”。万幸没有结婚,总算逃过一劫。




上海城隍庙金山神主大殿内霍光大将军像旁边有副对联:“奸淫造孽焉能妻女清贞,刻薄成家难免儿孙浪费”。阿弥陀佛!神佛慈悲!


想想自己身体的问题,当然有当年邪淫的影响,当时虽然没有实际行为,但是意念上的邪淫也是极重罪!弟子真诚忏悔!现在能较精进受持《无量寿经》、念阿弥陀佛,但毕竟过去以及今生恶业重罪,头上出白癜风,但索性不理睬,念阿弥陀佛圣号,回向给冤亲债主,感谢你们提醒我将身心世界一切放下,精进修持净土念佛法门。阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!我成佛后第一个度脱你们!阿弥陀佛!



我今发露忏悔恶业重罪,惟愿远亲债主永脱轮回,往生阿弥陀佛极乐净土。

万恶淫为首,百善孝为先。
因缘果报丝毫不爽,佛陀教诲真实不虚。

阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

TOP

“给予——收获法则”在戒淫中的应用如果你给予微笑,你将收获微笑。同样的,如果你给予怒视,你收获的也会是怒视。布施钱财,会收获回报。对人尊重,会受人尊敬。……

如果对网络、对社会、对朋友能够广泛的宣传邪淫的危害和戒淫的方法,我们将收获什么呢?

欲罢不能,无法自拔,在很大程度上应该跟自己过去的邪淫业障有关系。

印书,劝世,包括现在的网络宣传,都是很好的消业障的方法。

这个道理,和放生消杀业其实是类似的。

看看今天污染的世界和疯狂的人们吧,我们想独善其身怎么容易呢?

要行动起来,共同发动一场弘扬正气,拯救无知的运动!

地狱不空,誓不成佛。南无大愿地藏王菩萨!

TOP