打印

【警惕】慈诚罗珠堪布开示:警惕利用双修骗色的骗子【密宗99.99%的人都不修】

【警惕】慈诚罗珠堪布开示:警惕利用双修骗色的骗子【密宗99.99%的人都不修】

【警惕】慈诚罗珠堪布开示:警惕利用双修骗色的骗子【密宗99.99%的人都不修】 8月4日补充: 遇到这类骗子怎么办呢? 请参考这个帖子 新认识的上师要求双修,能确定是骗子吗?怎么应对? http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=11738.0 辅导法师答疑:能确定是骗子,一概远离。如前帖所引慈城罗珠堪布的话,是人无灌顶资格,受灌顶之人无法得到灌顶,与其之间不存在誓言戒的约束。 ===============================

慈诚罗珠堪布:如果有人说要教你双修,肯定有问题 虽然目前学密的汉地居士对上师三宝以及密宗的信心相当充足,但因许多人不具备辨别取舍的能力,只要一碰到自称是善知识或者活佛的人,就蜂拥而至、盲目依止,为此也出现了很多问题,而且对藏传佛教、对密宗也带来了很多不良影响。 究其原因,问题是出在这些居士身上——首先,密宗要求,在依止上师之前,一定要用十二年的时间去观察,可他们没有经过观察,就盲目地胡乱依止;其次,密宗强调,一旦依止了上师,接受了密法的灌顶,则即使传法之人行为不如法,也只能选择远离,而不能肆意诽谤。然而,许多人不但没有做到第一个要求,也违背了第二个要求。这些行为实际上已经背离了密宗的观点,所以会导致个人修行的毁坏,同时对密法也造成了恶劣的影响。 目前,时常我们可以在一些书籍和网络上看到有些别有用心的人故意收集或假造这方面的资料,以达到摧毁藏传佛教的目的。有些不了解密宗或对密宗有看法的人,也试图通过各种各样的手段来中伤、攻击藏传佛教。我认为,这种做法都是没有任何意义的。 首先,在今天这个社会环境里,出现个别人的行为不如法,是在所难免的,但是,某些个人的行为并不能代表其所在的集体,而且,利用个人的错误来诋毁其所在的宗教,这种说法能成立吗?不仅藏传佛教,哪怕在汉传佛教或其他社会上的团体中,其成员也是有好有坏,我们能不能因为某个和尚的做法不对,就认定汉传佛教不正确呢?显然不成立。

人的行为不端,只能代表个人的问题,并不是教派的问题,更不是佛教的问题。 当然,个别人不能接受,是很自然的现象,因为不了解,所以反对也情有可原。古往今来,这种情况也一直在发生。我们也知道,出现这类现象,也是很难免的。任何一个学说、宗教或新生事物在产生之时,都不可能不受到质疑,包括很多科学的观点也是如此。比如相对论,到如今仍存在许多争论;还有,针对量子力学理论,包括爱因斯坦与玻尔也进行了长时间的辩论,到最后,大家也不得不接受。 同样,在大乘佛法刚刚面世时,小乘的许多学者群起而攻之,说大乘佛教非佛说,是龙树菩萨自己造的等等,有好多种说法,直到现在,南传佛教很多人还是持这种观点,难道因为他们的不认同,大乘佛法就有问题了吗?禅宗刚刚在汉地传播的时候,包括皇帝、学者,人皆诛之,然而结果又如何呢?如今大家都知道,禅宗是非常了不起的法门,成就了多少高僧大德啊! 当然,密宗也不例外,在一千多年间,藏传佛教一直只是在西藏这么一个小范围内传播,现在却自然而然地开始遍布全世界,这不是没有原因的,我们并没有像某些宗教那样用很大的力度去传播,然而,在短暂的时间当中,其传播范围如此之广,的确是因为其自身所具有的优势所致,否则,具有科学头脑的西方人能盲目地接受吗?

如今有人经常争论,说某某老和尚反对密宗,某某法师排斥密宗等等,我想,无论是和尚也好,法师也罢,他们反不反对不是问题,关键是反对得有没有道理。仅仅因为有人反对,就扬言要把某个教派一棍子打死,是非常荒唐的话。 我曾经看过一本书,叫做《菩提树下的诱惑》,可能是一个不信佛教的人写的,内容都是揭露汉地假和尚与假尼姑的丑闻或毁谤有些僧人的,但我从来不认为这是汉传佛教或汉地僧众的问题,本来这本书的内容不一定全部真实,充其量只是极个别僧人或假僧人没有学好,戒律不清净而已,与汉传佛教根本没有关系。我认为,这些攻击者的想法,都是违背真理的相似逻辑,不符合真正的逻辑,因此,我们一定要用正确的态度去对待任何一个佛教的宗派。虽然我没有证悟,但密宗方面的知识还算是懂一点,所以我认为,有些人在根本不了解密宗真实含义,也不进行深入研究的前提下,一看到密宗的双修……等字眼,就大肆污蔑、驳斥,是很容易犯谤法罪的。若将密宗的双修,理解为男女之间的性交,并随随便便地妄加评论,就是根本没有懂得其真正含义的表现,我们只能对此深表遗憾。


假设是不信因果的人说什么,我们也管不了,那是他自己的事情;但如果是真正的佛教徒,是虔诚相信因果的人,就千万不要随意毁谤密宗!若对密法没有兴趣,你可以不学,但绝不要毁谤,那样会造下非常严重的口业,来世也必定会感受苦果。 本身,……在密宗是不能随便公开宣讲的,这些修法非常讲究次第,但现在有些不负责任的人已经把它搞得乱七八糟、一塌糊涂了,所以网上什么胡言乱语都有,说得很难听。 我还听说,当今有些所谓学密的人,竟以欺骗的手段宣称:“你要是跟我双修,你就会解脱”云云,此处我有必要说明一下,使大家能有一个正确的了解:如果你们以后遇到这种情况,一定要知道,说这种话的人肯定有问题,这句话本身也有问题,这绝对不是密宗的修法,是在打着密宗的旗号造作恶业。密宗强调,若以密宗的名义杀、盗、淫、妄,这种做法比五无间罪还严重。对此我们一定要有清醒、正确的认识,千万不要盲目地迷信这样的人和这样的话,这一点相当重要! ——摘录 慈诚罗珠堪布开示《黑蛇总义》(密宗释疑)全文 http://www.folou.com/viewthread.php?tid=94399 ----------------------------------- 念死无常注: 在密乘中,双运被称作“禁行”。禁行顾名思义,就是须禁止的行为。那么,是对什么人禁止,又是在什么情况下可略作开许呢?这就涉及到禁行的性质、条件、意义,及其和戒律的关系等一系列问题,对这些敏感问题进行冷静探讨,是正确认识密宗的重要环节。 问:有人问藏传佛教关于男女双修的问题。很难回答。如果回答有,那容易引起误会。回答没有又不符合事实。应如何回答?  永嘉仁波切回答:你应该回答有。双修的男女两个人都必须有很高的成就。不只是其中一个有。双修的要求很高,有经论上说,修行人必须眼睛闭上时,树上的果子会落下来,睁开时,又会长上去。有这样的定力的时候才可以双修。 ----------- 密宗99.999%的人都不会去修双运,不要以为一谈到密宗似乎就只有双运 双修法门根本不会滥传,密宗只有极少数极少数大瑜伽士修这个法门,绝大部分密宗修行人,或者没有资格去修或者不去修这个法门。而修习这个法门也根本与欲乐无关,是为了开启伏藏等佛法事业,需要一种特殊缘起。 ----------------------------------


慈诚罗珠堪布开示: 密法是不能通过看书而仅仅从字面上去领会的。 比如,密宗续部的专有名词一般人根本无法了知其含义 又如,密宗为了使外道不至于盗法,而在很多续部中故意打乱修法顺序,后修的在前,先修的在后,如果没有上师的引导,私自按照书上的次第去盲修瞎炼,其后果将不堪设想。世人皆知,哪怕显宗的修法,也要依靠上师的指导才能学修,更何况殊胜的无上密法呢? 所以,第一步是依止金刚上师。现在,有些居士在没有上师引导的情况下,私自阅读密宗法本,擅自依照法本修学,这是极端错误的行为。最终结果,他不但不会有所成就…… ---------------------------

太虚大师对密宗双运、降伏等密法的认同,启示我们不可以表相论定佛法! 太虚大师在《佛理要略》中说:“‘总持’即陀罗尼义。普通指陀罗尼为咒,是取狭义。然陀罗尼义实甚广,如法陀罗尼、义陀罗尼、忍陀罗尼等。此中所明一切法大陀罗尼,即指陀罗尼中之大陀罗尼也。非但指密宗之咒,——密咒中有是大陀罗尼,亦有仅为一事一用之小陀罗尼。一切法皆大总持义,如天台圆教一色一香皆法界义,贤首圆教事事无碍法界义,皆任何一法包一切法,等于密教大陀罗尼。何以故?如云随拈一法皆为法界,今拈一纸亦即摄一切法;盖任拈一法既皆法界,则一切法皆不能出此法界外也。又如事事无碍,则任何一事物即一切事物,一切事物亦即一事物,即境即心,即身即佛。此一切法大总持即大乘之妙用,融会前二而成就。前二为体与相,此即为用。又所谓大总持,谓一众生即一切众生,一切众生即一众生,一那即无量劫,无量劫即一那等。明此则更无空界时劫拘限,速疾圆成佛果,普度众生之大用。如是大乘法三义甚深甚广,今为初学粗略而谈,广如性、相、台、贤、禅、密各宗义中说

例如密宗,也不过发挥此法法皆大总持之妙用;欲界特盛之贪莫过淫欲,最重之恶莫过忿杀,——欲界魔所恃以害修行人的极凶工具亦莫过淫杀,而无上密宗即以淫杀为大修行法,则魔失其恃而即魔成佛矣。最狠毒之鬼亦成近卫,最污秽之物亦成上供,可谓极乎烦恼即菩提之能事;然亦实现此‘无法非大总持’之功用耳。若知佛是干屎橛,道在屎溺,则更何足怪哉! ——进一步阅读 【高僧大德们赞西藏密宗!密宗圆寂瑞相集!】 http://www.folou.com/thread-85336-1-1.html 双运、降伏等甚深法门释疑 http://www.folou.com/thread-18688-1-1.html 汉藏密法一家亲:汉传大藏经中也有双运和降伏的法义 http://www.folou.com/thread-22301-1-1.html
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP

慈诚罗珠堪布开示:

我还听说,当今有些所谓学密的人,竟以欺骗的手段宣称:“你要是跟我双修,你就会解脱”云云,此处我有必要说明一下,使大家能有一个正确的了解:如果你们以后遇到这种情况,一定要知道,说这种话的人肯定有问题,这句话本身也有问题,这绝对不是密宗的修法,是在打着密宗的旗号造作恶业。密宗强调,若以密宗的名义杀、盗、淫、妄,这种做法比五无间罪还严重。对此我们一定要有清醒、正确的认识,千万不要盲目地迷信这样的人和这样的话,这一点相当重要!

上师仁波切曾经讲过,有些人连la ma都不是,穿上出家人的衣服到城里去骗人。

上师仁波切在《藏密问答录》说:“其实在密宗的所有宗派之中,从未开许过任何一个修行人在未了达贪欲本质的前提下去搞所谓的双身修法……密宗中能真正实修双运法的人非常少,故而密宗历来都不是最强调此种修法。”

如果其人是出家人,则做所谓双修之时,已无出家戒,已经还俗。藏地有些在家居士,瑜伽士虽穿相似出家人的衣裙,但其裙无福田格,区别于出家人。

几年前,上师仁波切曾经在讲法时说,有两个堪布来找我,说,他们有意去汉地弘法利生,问我他们的这个想法是否合适。我说,去汉地,不要说弘法利生,能否保持清净的戒律都很难说。


[ 本帖最后由 普见 于 2013-2-1 00:53 编辑 ]
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

问:我一直搞不懂,la ma可以结婚吗?

答:假如生起自相的贪心或嗔恨心,以双运、降伏的名义来破戒,佛陀永远也没有开许过。

尤其是《菩萨二十颂释》中明确说过:“作为发心的出家菩萨,永远也不开许以出家身份与别人作不净行。”   

倘若出家人看某些女人贪心非常强烈,觉得她特别可怜,于是随随便便破戒,或以密宗借口与她作不净行,任何经典也没有开许。有些讲义中还说:“现出家相菩萨对淫戒、杀戒都没有开许,若是为了真实利益某些特别因缘的众生不得不行持,则应该先舍戒还俗,后方可行持。”

                                                  ——《入行论讲记》
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP

佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP