打印

从建筑工地高空坠落,全身骨头大部分摔断裂开,念观世音菩萨圣号神奇治愈

从建筑工地高空坠落,全身骨头大部分摔断裂开,念观世音菩萨圣号神奇治愈


 二个月前,远在青海老家的叔叔(五十六岁,至今单身一人,和双胞胎弟弟一起过日子),在建筑工地打工时不慎从高空坠落,胸背肋骨摔断十多根,脊椎及肋骨根部几乎全部断裂开,身体如地震时的房屋一样轰然坍塌。左肺被断裂的肋骨刺穿,切断了肺部血管气管,导致体内大出血,经过手术,也把受伤更重的脾脏全切除。

  因伤势太重,暂时无法对骨折的脊椎做复位手术,导致肺部受垮塌肋骨的挤压,呼吸困难,因此四肢肿胀,手术后一直处于半昏迷状态,命悬一线,危在旦夕,完全依靠仪器在维持着生命体征。因是工伤,各种好的药品都用了,可依然回天无力,乃至医生暗示救活已经无望了,希望能抬回家准备后事。他只能无望地躺在病床上,忍受着无常给色身带来的败坏和煎熬。

  叔叔入院抢救五天后我才得知消息(18年4月22号),第一次直面自己的至亲遭遇这样的横祸,一时有点发懵,深感无助无力。学佛了也明白这是因缘果报,既然世间的医药已经回天乏术了,唯有完全依靠佛法才有希望。在幻海迷局,用佛法的力量已经创造了很多奇迹了,也许会有一个新的奇迹诞生,从而挽救他的身心呢?

  时间虽晚,还是联系了人间天老师。待了解了事情原委后,老师随即在群里发起助念,以观世音菩萨圣号为优为主。正是这一声声,一句句圣号,将观音菩萨的慈悲温暖奉送到远在青海病床上的叔叔。

  第一个奇迹已经在慢慢酝酿中了。助念发起的第二天,接到在医院一直陪护的哥哥打来电话,他非常高兴的说:“小妹,你们那法子真管用!叔叔有精神了!今下午能下床活动几下了。医生们都觉得,叔叔肺部受损这么严重,能有这转机真是奇迹!和叔叔同一重症室的患者,这几天已经走掉了三四个,一个肺部受伤的患者,在医院折腾了半个月之后,昨晚半夜里也离世了。……”

  听到电话那端传来叔叔好转的消息,是意料之中,又在意料之外,心中充满了从未有过的狂喜和难以言说的感动!南无大慈大悲观世音菩萨!有观音菩萨菩萨的慈悲相救,叔叔一定能度过此难!又叮嘱哥哥,鼓励叔叔,要至诚地坚定地坚持称念观世音菩萨圣号啊。我明白此事能如此迅速得到转机,这全仰仗观世音菩萨的慈悲加持护佑啊,还是幻海迷局师兄们的无私奉献的助念的合力。

  从开始助念那天开始,叔叔从半昏迷的状态变得意识一直很清晰了,人也有精神,手术伤口又愈合得很快。但受损的左肺感染依然没缓解,每天产生大量的痰液,因为肺部受损无法自主排出,只能插管吸痰。住院治疗半个月后医院宣布:患者已无药可治。最好的药也用过了,但肺部炎症依然没能得到有效的控制,身体开始产生抗药性,所有能做的努力都尝试过了。面对这个结果,也只能接受了。一想到叔叔能在生命结束前,遇到佛法,受到一次如此神奇伟大和慈悲的温暖护念,也已经是很难得的机缘和经历了。

  叔叔被接回家,当天下午因肺部积存了大量的痰液无法排出,只得再次入院。这次去的是另一家普通的医院,大家都不太报什么希望了,已经开始在为叔叔后事做准备了。当我得知消息,也以为真没得救了,同时也有点懊恼惭愧自己,觉得自己并没有尽自己最大的力量。虽然我还是每天给叔叔诵《普门品》回向,这段时间已经累计有100部了,期间也发心,同修助念多少,我都再加念多少。期间按老师说的方法,也给叔叔做了两次重病患者《普门超度特例版》,老师叮嘱这个版本最多只能用三次,留一次为临终时做的。该用的方法,我都一一用过了,抱着过程努力,结果随缘的心态。

  或许毕竟是叔叔,感情上没有父母、兄弟、孩子那么亲近,后续没再继续为叔叔做专门回向,只是告诉哥哥教叔叔自己念观音菩萨的圣号,也没追问结果,又天天忙于工作生活的琐事,只有在正常功课中会照顾下叔叔周围的众生,有空时会做下沟通。后来反省自己,这件事因为持续时间略长,随时间延续,在内心深处慢慢失去了最开始的那种急切相救的心念。我这心量小得可怜,这也是对我的考试,我很惭愧。

  当所有的人都彻底放弃希望的时候,谁也不会想到,奇迹居然会再次发生!入住第二家医院后,叔叔的病情并没有预期的每况日下,反而一天天地好转起来了,肺部的痰一天天在变少;慢慢的吸痰的管子也拔掉了;人不用搀扶就能下床自行活动了;身体状况一周一个大变化。20天后叔叔居然顺利出院了!目前在家里,中药调理休养,从生死边缘回来的叔叔,他的生活恢复了往日的平静。

  生活重归宁静的我,心却无法平静。我在其中感动着,感悟着,收获着……

  叔叔此番遭遇横祸到得遇救度的全过程,颇耐人回味。本来叔叔的无常已到来,但因为有了老师及幻海迷局众师兄们倾力相助,助念的回向,得到慈悲救度,厄难转了。也因此上演了医生眼中的一个又一个几乎根本不可能扭转的生命奇迹。助念圣号携带的佛菩萨的慈悲力量不可思议!却又如此真实不虚,带着生命的温度与厚度!

  今天突然想起《普门品》那句偈:妙音观世音,梵音海潮音。胜彼世间音,是故须常念。念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙。

  《普门品》真实不虚!佛菩萨慈悲真实不虚!佛法的力量真实不虚!在净土大乘往生一路的学佛路上我会更加坚定走下去,感恩发生的一切对我的救赎。

  顶礼诸佛菩萨,感恩众生的慈悲宽恕。

  谨代叔叔及家人们感恩人间天老师慈悲护念,感恩幻海迷局的众师兄慈悲助念。

  阿弥陀佛。

  弟子DL敬上 2018.6.20
 
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP