打印

现代地藏经感应录

三十四、[原创]地藏菩萨大威神力不可思议



    大家好。我是一个新注册的佛学同修。今日怀着兴奋的感恩之心,特地告诉大家地藏菩萨的不可思议威神之力。我家一向无宗教信仰。本人对佛教的态度敬而远之,觉得那是年老病弱之人,或是遭遇不幸的人,意志薄弱者,求解脱的方法。我一直认为佛教只是一种心理安慰的方式。作为一个有独立人格与意识,有主张能力有学识的人,我一向觉得人要靠实干去实现各种目标。去年堂姐忽然告诉我她在修读佛经,有些嗤之以鼻,我觉得她在堕落,因为她好歹是北大毕业,经历了一些国外的职场风波便读佛诵经,不像家传风格。(我家长辈一向教导我们要靠自身努力奋斗,克服困难,要有真本事)那时,我觉得读佛是一种消极的方式。 05年本人母亲不知何缘,忽然平生第一次去了寺庙。居住的城市一直有各种大小寺庙,但她从来不曾想过去拜佛。(几十年来我家人只在去灵隐寺,普陀山,峨嵋山等佛教胜地时进入寺庙烧香拜佛。)佛像前的桌上有两本地藏菩萨本愿经,有一位老先生拿了一本,她有些好奇,便拿了最后一本。回到家也没有进行读诵,也没有告诉我,或是我父。直到06年春节初三,她忽然心血来潮,决定读诵,每天早晚读,读完亦不懂回向,她看不懂后面的回向方法。(直到我上网帮她查询,她才懂得,大约是她读后一个星期)。我和父亲的态度有些不同,我敬而远之,我尊敬佛教为一种哲学体系,但我并不读这种哲学。我父亲则有些怪异,他是无神论者,从不相信鬼神佛,有时我母亲读的时间太长,他会有怨言,怪她成日在家中不如出去走走活动。我母亲就这样读地藏经。这就是读经前的一些情况。

    以下是读经后的情况:我母亲读经读到第四十二天,忽然做了一个梦,她到了一个辽阔无边无际的地方,望不到尽头,绿油油的树木,蓝白的天空,空气清新,整个世界清净不染一丝尘埃。她在梦中只觉得心身无尽喜悦,兴奋之情无以言说,她在梦中边走边兴奋地大声说,这个地方真好啊,这是个好地方啊。耳中闻有不知是小鸟还是小鸡的叽叽喳喳声,一派怡然安乐的景象。路边她见到许多修葺整齐的坟冢,坟上刚长出绿油油的小草,路的另一边是一间间的民房,但不见一个人。她高兴地边走边叫,这是什么地方啊?这是什么好地方啊。不知走了多久,仍然看不到尽头。由于太喜悦兴奋兼激动,她一下从梦中醒来,她的第一句话脱口而出便是,我到了西方极乐世界。这个梦和其它的梦的不同之处更在于,她丝毫不觉如梦初醒,而仿佛刚从某处游玩归来。我不确定她的梦是否真是西方极乐世界。只是她一觉醒来脱口而出,有些不可思议。

    这要慢慢说来,因我妈对佛教的认识最有趣,她过去认为佛教是一种迷信。她曾经见丧礼上和尚做法事,更坚定了这种认知。我还曾经跟她辩论了许久。她从不接触佛教,更不要提什么西方极乐世界的说法,且不说她,我相信即便是读佛已久的一些同修,也决计想像不出西方极乐世界的环境。我相信我母亲是不可能想像出什么西方极乐世界的梦境。即使做了美丽的梦,想来也不是每个人醒来便能脱口而出一些言语感悟。

    这个梦究竟是不是西方极乐世界?西方极乐世界的梦应该是怎样的标准?我母亲却是实实在在地感受到了莫大的欢欣喜悦。她这辈子不曾做过这样喜不自胜的梦。由此梦起,我母亲便更加相信地藏菩萨,坚持读地藏经,回向给冤亲债主。

    她多年来身体虚弱,免疫力低,尤其秋冬时节一点寒风中身便引起咳嗽,一咳便是一个月,要打点滴才能压下,为了这慢性支气管炎,吃过虫草膏,阿胶汤,还有各种中西类药物,见效甚微,有时好转一些,没两天便又发作。经常彻夜痛咳,夜不能眠,更扰及他人休息。每年一到冬秋季节,我母亲便害怕咳嗽,多年来成了一种心理负担。想不到她读了地藏菩萨本愿经,仅读了十几日,停下原来的咳嗽药,不知不觉,咳嗽渐渐好转,最后病愈,天气反复降温,她却再未发作过。地藏菩萨的大威神力不可思议,如此神奇,这件事令我以及父母对读经,以及佛教有了一个新认识,他们变得虔诚,我父母亲现在每天坚持读一部经。回向给冤亲债主。是地藏菩萨让我母亲的慢性支气管炎痊愈,还给她健康,我衷心感谢地藏菩萨。但我母亲还有其它疾病,我决定未来一生坚持为父母读诵地藏菩萨本愿经,求地藏菩萨让我父母健康长寿,令我父母身上所有的疾病悉皆消除,令他们所有的业障都消除,越活越年轻越潇洒。

    我们全家感谢地藏菩萨,没有地藏菩萨就没有我母亲的慢性气管炎痊愈健康,我母亲无限感激地藏菩萨带她到西方极乐世界一游,令她对于生死世界有了焕然一新的看法,令她再不惧怕担忧人的生老病死。

    我们赞叹地藏菩萨不可思议大威神力,在此将我们家对佛的认识转变,对地藏菩萨的感应告诉广大众生,希望大家一起修地藏菩萨本愿经,并依照本愿经所事修行,助地藏菩萨早日成佛。地藏菩萨本愿经不可思议!地藏菩萨本愿经不可思议 · 地藏菩萨本愿经不可思议!

    每个人都怀有善心,坚持照地藏本愿经修行,这个世界将是一个美好的世界。每个人都将拥有健康的人生。

    南无大愿地藏王菩萨

    南无大愿地藏王菩萨

    南无大愿地藏王菩萨


三十五、念诵《地藏经》


微妙香洁


    由于某个缘起,发愿念诵《地藏经》,念诵了一百部之后,遇到的麻烦很顺利的解决了。不信因果的人也许会说这是巧合,我倒也拿不出证据说服人家,不过自己的信心的的确确增强了,于是继续发愿,念诵第二个一百部。不知不觉还差七部就要圆满完成了,这次的感应可是真真切切的。

    第二个一百部是为我的宝宝念的,其实我的宝宝很健康,并不是为了某种疾病,祈求菩萨的加被,而是他的脾气不好,不管在家里还是在外面动不动大发雷霆,撒泼、摔东西,经常令我束手无策。但是幼稚园的老师对他的评价却好的很,说他很听话,也不固执。宝宝这种截然相反的态度让我感觉一定是宿世的渊源,让我们结下了理不清的结。

    我手捧《地藏经》向菩萨发愿,愿我与宝宝消除宿怨,我愿好好爱他照顾他,并为他念诵《地藏经》,首先在一百天之内念诵一百遍。大约念了四十多部以后,情况开始有了很大的转变,宝宝几乎不再发脾气,但是偶尔还会闹几次。现在已经念了九十三部了,宝宝已经不再发脾气,而且比以前更懂事,更爱妈妈了。想到这里,不觉感动,菩萨真是慈悲,百千万亿等事,百千万亿等愿,都会令我们顺顺利利。

    不过偶然间观照自心,却有另一个发现,这件事情上,究竟是宝宝先转变了,还是自己先转变了呢?反省自己,由于来自外界的压力不能自我舒缓,自己的脾气又何尝总是温顺的呢?宝宝只是一面镜子,照出自己的言行。在菩萨的加被下,还是自己的脾气先得到了控制,慢慢地,宝宝也转变过来了。事情的转变令人欣慰,事情之后的观照、反思却使心地上的功夫有了很大的进步。

    南无阿弥陀佛!

    南无观世音菩萨!

    南无地藏王菩萨!

TOP

三十六、我是带环怀孕的真心忏悔,蒙佛慈悲已经送走腹中胎儿


    各位同修,善知识,我就是前几天因为带环怀孕而发帖子向各位善知识求救的真心忏悔,可是这几天发生的事情实在是太神奇了,我现在最想说的一句话就是:持诵地藏经及地藏菩萨名号之功德确实不可思,不可议!!!

    末学前 10天隐约觉得身体有些不适,而且一向准时而至的生理周期也没有动静,因此怀着忐忑不安的心情于28日去医院检查,结果被查出带环怀孕,连做B超的医生都觉得不可思议,因为B超显示我子宫内的环没有脱落,而且位置正常,但却清楚得显示已经怀孕。医生明确得告诉我这个胎儿是不能留的,因为留存在子宫内得避孕环会导致胎儿得发育,而且从临床实践来看一般带环怀孕分娩的小孩残疾率相当高。当检查结果出来的时候,我就觉得天要塌下来了,我当时就觉得这个胎儿是讨债来的,因为我在6年前结婚,婚后不久就被查出有孕,当时自己觉得各方面不具备生孩子的条件,所以就做了人流手术。可是后来接触了佛法之后,才知道自己已经犯下了杀生罪孽,每每想到总是痛心和忏悔不已,这几年诵经,放生等功德总是回向给这个胎儿,总想尽量消除这个罪障,可是如今被查带环有孕这个结果,我的直觉就是这个胎儿就是我以前的堕掉的那个孩子,他来讨债来了。且不论生下这个孩子是否残疾有病不说,由于我和老公家里都不是独生子,根本不具备生二胎的条件,我们两个都在同一家效益不错的国家垄断行业工作,如果要生二胎的话,那肯定要面临开除的结局。由于28日是除夕,医生让我过了春节以后再来医院做人流手术。

    回到家里我把这件事情告诉了我妈妈,她是妇科中医,她听了二话没说就帮我开好了打胎的药方,因为她说吃中药要比人流手术对身体的受到的伤害要小的多,但是一定要越早服药越好,时间越拖越不行。当天我老公帮我药取回来,马上煎好了,可当我在作出决定是否要喝这个药的这段时间只能是用两个字形容那就是 “ 煎熬 ” !我老公在旁边劝慰我说:你不用太自责的,这个事情本来就是个意外,而且你知道如果生下来的话会面临什么后果的,我们两个都会丢工作,家里还可能多一个残疾或者痴呆儿。听了他的话我差点就把这个药喝下去了,可是我的心里还有另外一个 “ 我 ” 一直在对自己说: “ 你学佛学了这么多日子,你到底学了什么啊,你皈依的时候曾发过誓今生再也不犯杀生之过的,可是喝了这个药的话你就是把你亲生骨肉给直接杀害的侩子手啊
   前面的旧的杀生罪业都没消,还新增的杀生罪业,你这几年一直不停努力想消除以前堕胎的罪业放生,诵经的功德统统白费了,你诵过地藏经的,你应该清楚知道杀生的果报是什么,更何况是自己的亲生骨肉啊,必定是堕入无间地狱求出无期。你现在就把这个事情看作佛菩萨在考验你,这个胎儿如果要来讨债的话,那也是你自己的果报,那就让他来吧,如果把他扼杀的话,那你自己重犯了杀生之罪不说,你和他之间的恩怨还是没有解脱的一天。

    当晚我又打电话把这件事情告诉了我认识一位周居士,他说这件事情只有靠佛菩萨加持才能解决,他说让我选择持诵自己比较喜欢的一位佛菩萨的名号,最好是观世音菩萨或者地藏菩萨名号都可,只要挚诚恳切,一定圆满解决这个事情的,另外对于喝药不喝药的事情也可以让观世音菩萨替我选择,那就用观音灵感课的方法,让菩萨帮我决定。当晚我就马上按照居士的方法,做两个纸条分别写上喝药和不喝药的字,然后默诵观世音菩萨名号二十分钟后,然后默默祷告请观世音菩萨加持,随后我凭直觉选择字条,当时抽中的字条是不喝药。我想菩萨都让我不喝药,一定不能喝,这时在心里我已经暗暗的拿定注意,那就是把这个孩子生下来,不管是不是残疾或者智障,如果被开除的话,我们一定能凭借自己的能力养活孩子,即使物质条件比现在差很多。做好最坏的思想准备后,反而倒是放下心理包袱,一心念佛诵经,我计划两天内诵地藏本愿经一遍,地藏名号 1万遍。以前虽然诵过多遍的本愿经,可是我知道这次我是真的用 “ 心 ” 在读,读到观众生业缘品第三中地藏菩萨向摩耶夫人介绍地狱种种苦处时,想到如果这次作出堕胎的选择的话,自己也必将遭受无间地狱的果报,不觉感到不寒而栗。读到如来赞叹品第六中,释伽牟尼佛对普广菩萨赞叹宣扬地藏菩萨的种种不可思议功德,更加坚信了我对地藏菩萨能帮助我解决好这件事的信心。当我第一天持诵地藏菩萨名号满 5000遍德时候,,我就开始觉得有些下腹酸痛,我当时也没留意,以为是妊娠初期的反应,第二天还是接着念,蒙地藏菩萨威神之力加持,不可思议的事情确实发生了,我居然又来月经了,那就意味着我现在没有怀孕!我记得我刚刚学佛的时候老爱问其他居士是否真的亲眼看见佛菩萨,或者在修行的时候有什么感应之类的问题,可是现在想来实在太幼稚了,我现在明白了,其实佛菩萨是无所不在,无处不在的,只要你挚诚恳切,一心向佛的话,危难时候佛菩萨是一定会来救拔我们众生的。

    在这里还要感谢地藏论坛回我帖的好多善知识、同修特别是 staryang 、ilikehaier 、altai 、如毅、十方等善知识,是你们帮我坚定了不堕胎的信心,我想通过自己这短短几天的亲身经历告诉其他有堕胎想法的朋友,千万不要堕胎!地狱和天堂只在你的一念之差!

    南无本师释伽牟尼佛!

    南无大慈大悲观世音菩萨!

    南无地藏菩萨摩诃萨


三十七、念《地藏经》给母亲的感应


     我工作非常忙,总是很难有时间诵读,可是我本愿来说却非常想读,感觉那本经有一种吸引力。我刚接触《地藏经》两个多月,主要感应在母亲身上。母亲是医生,老中专, 71了。中风2年多,半身瘫痪,到我这里来的时候不太能动,眼神也接近痴呆,也几乎不会说话了。我就给母亲诵经,有时候一句一句的带着母亲念,有时候一次只念一章。

    现在有将近两个月了,母亲的变化是明显的。首先被人搀扶着能走了,围绕着家里能走 6-7圈,其次是脸色红润,目光活跃了,思想也活跃了,连满头白发都在一根根的变黑。总之,变化之大让我们瞠目结舌,真的是不思议啊。

    另外,我还听从善知识的话放生,还教嫂子、姐姐放生,连刚强难调的爸爸都保留意见了,甚至还说做些善事也好,呵呵 ......

    开始诵经的时候爱人也不理解,现在尽管也没赞同,可也不太反对了,我自己坚持得也不好,到这里来,看到那么多同修,大家鼓励一下,相信会有更多的不思议会显现,阿弥驼佛!


三十八、恭请怀孕念诵地藏经-我的体会


    最近在坛子里看到又有师兄讨论胎儿怎么听音乐、听佛经进行胎教的贴子,想到我两个月前也曾发贴请教如何给胎儿念诵地藏经,得到许多师兄的指点,非常感谢!现在我女儿已经一个多月了,把我的感受写出来,大家共享。

    当初决定给胎儿念地藏经,主要是因为经上说能使新生儿 “ 安乐易养 ” 。我自己是最怕听小孩哭闹,楼下有个小孩成天哭闹不休,我每次走过他家门口都有些泄气。自老婆怀孕以来,我开始断断续续念地藏经,到临产时候大概才念了 30遍(惭愧啊,开始发心念49遍的)。因为对 “ 七日之中 ” 没搞明白,在论坛上请教了各位师兄,最后采取了最稳妥的办法,前后 7天都念了几遍经和万遍地藏圣号。

    接下来的事情当真有如神助了,老婆生产非常顺利,真正进产房后只用了半个小时,对初产妇来说应该很快的了(我要了个单人产房,进去一起陪护的)。老婆也说没觉得生孩子有别人说的那么可怕。女儿生下来 6斤2两重,50公分长,标准身材哦。生完后先转到了一个三人病房,小房间内六个大人三个婴儿大眼瞪小眼,这怎么念经呢?影响别人休息可不行。没一会儿护士来了,说单人病房刚出院了一个,我们正好前面申请了,就顺利转到了单人病房。进去一看,安安静静,还有陪护床位,心里那个高兴,万遍地藏圣号一口气念完,回头看看小东西睡得跟个天使似的。

    出院回家一切顺利,老婆奶水也好得出奇,别人老开玩笑说可惜了,生个双胞胎就好了。难得的是孩子基本不哭不闹,除非饿急了才喊哭几声。外公还出锼主意说不要急着喂奶,让她哭哭,肺活量才会大,呵呵。平时吃饱了要么自己睡觉(不要人哄的),要么在小床上东张西望自己玩,伸伸胳膊踢踢腿,有人陪没人陪都行。每天夜里喝两次奶,喝完就睡,原来我每次还起来一起陪着,现在看实在帮不上忙,老婆索性不让我起来了,昨天一觉睡到天亮,都不知道夜里娘俩什么时候起来喂奶的。老婆说总共两次,每次也就十分钟,吃完就睡了。是不是这就是 “ 安乐易养 ” ???

    说到音乐的事情,老婆怀孕时候一直听卡朋特的一张 CD(比较懒,就一张碟没换),后来小东西听其他碟都很专注,一动不动,听到这张碟就手舞足蹈,很高兴的样子。

    啰啰唆唆写了一通,大家见笑了。不敢说一定是地藏菩萨加持,总之到现在为止确实在带小孩的事情上还没烦过心(基本上是我们俩口子带,老人烧饭)。我想坛子里如果有怀孕的师兄,还是花些时间念一下地藏经,一方面自己安心,另外小孩确实好带,起码以后夜里能多睡一些觉了(玩笑)。

    南无地藏菩萨!

TOP

三十九、鬼神卫护,永保安乐


    《地藏菩萨本愿功德经》见闻利益品第十二:(过渡河海,险道,念地藏菩萨名万遍) “ 所过土地, 鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐 ” !

    嘱累人天品第十三:(闻经、读经的 28种利益之一) “ 十者:神鬼助持 ” !

    从 2002年底,我开始了念殊胜的《地藏经》!得到殊胜的感应,与同修们分享,同时也稍微解脱我对佛菩萨的歉疚感恩之情!

    1、2004年冬天,我去某地讲课,需要经过一段人迹罕至但有时又交通危险的路段。在路的近端, 有一座寺院,我每次经过时,都默默念佛问候。

    时值寒冬,地面结冰。第一天,我出发后,一边发愁怎么走, 一边慢慢前行,在走过寺院的路口,照例念佛问询。不久, 我就很清晰地看到一个银盔银甲的骑士在前面,似乎在等人!
    作为一个上过大学,多年来受到科学教育的人,我的第一个反应就是:幻觉!估计是昨晚看古装戏剧的缘故。

    我揉揉眼,骑士还在!我特意再看看,骑士还在!

    我集中注意力在光滑的冰面上走,偷看着骑士的一举一动。

    就这样,我慢慢走过了危险路段,骑士也驻足。

    我的眼泪 “ 扑簌簌 ” 的掉下来!

    晚上回到家,我给母亲说起来此事,我们就在观世音菩萨像前打坐烧香谢恩!

    在讲课的几天里,天天如此!

    2、2005年11月21日,我儿子随外公外婆首次坐飞机去上海,我很担心,就开始念地藏菩萨的圣号,同时回向给飞机上所有的乘客和机组人员。即刻看到地藏菩萨手拿九锡禅杖,在地面上一顿,这个震动就好像冲击波和涟漪似的,从圆心传向远方。

    马上一位天王模样的神人就出现了,伸出巨大的手掌,呵护着飞机!

    事后, 我才知道,飞机在出发前就遇到了麻烦:由于雾气,开始甚至不能起飞,后来才放晴,飞机才得以安全抵达上海虹桥国际机场!

    南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨!

    愿我至未来无量劫,都能赞叹本师地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德!



四十、菩萨示现有缘众生


    1.2006年3月4日,我出差回家。为了尽早回到家, 我就人生第一次坐了 “ 高客 ” 车(高速公路大巴)。但人们都说夜间坐 “ 高客 ” 很危险,曾经发生过 “ 高客 ” 遭遇劫匪的恶性刑事案件。


    作为一个学佛人,我本来应该看破,放下,潇洒地把自己交给因果。但惭愧的是:我毕竟还未能开悟,所以对这个臭皮囊仍然有执著心,仍然有恐惧心。

    从出差地点到家,需要 4个半小时的路程。我于是就在候车的时候,开始念地藏菩萨的圣号 “ 南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨 ” 。

    晚上 6:30分,我坐上车。环视车内,稀稀拉拉有12、13个乘客。

    我就继续念菩萨圣号。先回向给所有乘客,和他们所有的怨亲债主,希望他们都放下万缘,一心向佛。然后,我就开始回向给所有乘夜车的司机、乘务员、乘客,祝大家路途安全。

    就这样, 车飞快地驶出市区,在夜色中前进。

    很顺利,一路从没看到一起车祸!

    一边念诵,我一边好奇地想:既然以前曾经有神人佑护我岳父母和儿子的殊胜经历,今晚,不知道还会有什么奇迹?

    但没有什么奇迹发生。

    我并不执著。

    默默念诵,默默回向给在高速公路边的孤魂野鬼。

    在念了 1个多小时后,奇迹终于发生了,而且大大出乎我的意料:

    我 “ 看到 ” ,就在汽车的散热盖上,稳稳地坐着地藏王菩萨摩诃萨!左手执金锡禅杖,五佛冠的带子在夜风中飘动!

    我的眼泪哗的流了下来!继续念诵菩萨的圣号!

    23:38分,我安全抵家!

    2. 从 2002年底,儿子出生前夕,我开始读《地藏经》,至2004年,我断断续续开始背诵《地藏经》。但由于我有宿业障未得消除,所以只能背诵到第六品。

    (我是个很粗心的人,从不计数。到底读诵了多少遍,从不知道。于是,在今晚,我就凝神思索,观想地藏菩萨,然后,地藏菩萨示现我是: 254遍!)

    我累世恶业,早该堕入恶道,是大悲大愿大圣大慈的地藏菩萨摩诃萨示现度我,从不放弃任何一个众生,使我才得以在前世就结缘地藏菩萨和《地藏本愿功德经》!

    但我这样造业无数之人,仅凭念佛 8年的经历,从不敢奢望地藏王菩萨这样伟大殊胜的菩萨来救度我这样个默默无闻的卑微小人物啊!

    愿我至未来无量劫,都能赞叹本师地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德!

    南无本师大悲大愿大圣大慈地藏王菩萨摩诃萨!南无本师释迦牟尼佛!


四十一、我的经历


作者 onovan Hsieh


2001 年 8 月 16 日共修


    约二年前时我有些个人业障,身体健康问题,且各方面都不顺利,凡是不可能发生的不如意事,一件件发生在我身上,包括车子莫名其妙被撞,连续发生三次车子被撞。那时我很苦恼,为什么在人生过程突然有这么大的转变?

    认识刘老师之后,尝试着改变自己,刚开始,每天唸地藏经,一部地藏经花约一小时半才能唸完。尤其是第一次唸地藏经,感触非常深。看到经里所提我们所做的业障,所描述地狱的苦处。唸完地藏经对我心灵的震撼,无可名状。自此每天唸地藏经三部,至今二年没间断。现在约 20 – 25 分钟即可唸完一部。

    一年半前开始每天修地藏法门,每天作息是早上六点开始,先拜一个小时的地藏忏,再唸三部地藏经,八点半才去上班。如果早上不把全部功课做完,等到下班回家,不但没有力气做功课,也没有心力去做,因为一天下来,杂事太多,回到家又想休息,所以才决定在上班前把全部功课做完。要持续做功课也是心力与耐力的一大考验,很难想像在万佛城的修行人,每天三点起来做早课,他们只睡三、四个小时,我还睡六个小时。所以这段过程我慢慢走过来,要坚持下来也相当不容易。

    经历一些事情是很不可思议,当发生些事情时,总会有转机。有件事不可思议,每次撞车都是别人撞我的车,半年前我的车子停在公司前,天气很好,有二部车在公司门口面对面相撞,一部是 pick-up ,另一辆是轿车,其中一辆是酒醉驾车,没有保险,车祸很严重,两部车的所有乘客流血都是救护车抬走。当时我车上挂着万佛城请回来的楞严咒,我的车子就停在车祸出事的旁边,两车相撞之后,有一部翻了车又轻轻擦了我车子后面的保险杆,我车子只轻轻擦了一点皮,损失约美金二千元。事实上我的车子可能会更糟糕,所有的同事都不相信只有轻轻的擦伤而已,所以我还是非常幸运的。

    另一件事是去年圣诞节全家外出渡假一个星期,我家隔壁邻居窗户被打破闯空门,当时邻居只出去大约一小时左右,而我家一星期没人也没事。

    现在我每天除做这些功课外,还加大悲咒其他功课,现在悉昙音的大悲咒会背了。十多年前曾背过中文版的大悲咒,但忘了。现在决定把 84 句悉昙古音大悲咒背下来,在背大悲咒的过程里,我发现在唱诵时,要随着悉昙音的大悲咒抑扬顿挫,要很专心,由胸膛发出声音,会产生很奇妙的共鸣感觉,这是我的经验供大家参考。但每个人的经验会不一样,另外我每天还唸楞严咒心。现在每天花几个小时做功课。最重要的是把做功课为最优先的事。尤其是一天下来为尘事所扰,心很难收回来,人也累了,所以一大早把全部功课做完,就可松口气,身心安泰。

    我身高六尺一寸,体重原先是 185 磅,现在 155 磅,自女儿生下后,我得了肠胃蠕动异常毛病,这症状是来自心理精神压力,这压力会反应在身体的内脏,一个是食道,一个是大肠小肠,吸收不完全,小腹至今会闷痛,经常上大号。我的问题是胃的蠕动不正常,所以吃不下东西。最严重情况下,我一星期瘦十磅,因于没有吃东西。体重最轻曾是 145 磅。医生对这毛病都束手无策,没有药可治疗。

    ( 刘老师注:虽没有成药可治,但有佛法药可治 )

    美国有一研究团体,研究此病,但重点在身体,虽已着手由心灵来探讨,但才刚刚起步,据报告全美国有约 20-~25% 人口多多少少有这毛病,只是轻重程度不一,发生的短暂无一,而我的症状持续了四年,刚开始我用科学解度归纳演绎,希望能找出科学的答案。譬如因为吃了这个食物,或做了这件事,导致人不舒服。 ( 刘老师注:不要再分析,转移注意力,专心在佛法上吧! ) 可惜我还不能放弃分析!

    现在我比较没有像以往那么苦恼,至少经过这么多年我从中学习知道怎么回事,所以没有那么沮丧,最重要的是每个人的情绪及压力受外界影响而会高高低低,多少会有不顺利的事,每个人的容忍有限量的,在这限量之内还有弹性,但超过这个限量就很难恢复。而我发现在做完功课后,今天会减少很多不必要的事发生,可以帮助我不要再有从 185 磅跌到 145 磅的事发生。

    ( 刘老师注:现在信心俱足了! )

    现在还在过程里,不过继续努力中。我是希望继续每天做功课。 而我太太原先是不谅解为什么我每天花这么多时间唸经?面对压力最好的方法是每天做功课,请菩萨加佑,最好是不要发生不必要的事,如是要发生也请佛菩萨化解,过程里能顺顺利利的往上爬。这在修学过程里是很好的。现在我太太也每天唸三、四部地藏经。我俩把我俩的经验给大舅分享,他在别州开二家餐馆,现在他也开始学习佛法。这是目前我能做的,就是把经验与大家分享。

    ( 刘老师注:一天三部地藏经是上知下国老和尚,所传的方法,专对问题忏悔回向,实际行之,都会化解的 )




------全文完------

TOP