打印

劝戒淫三字文

劝戒淫三字文


劝戒淫三字文

  因有鉴于社会风气的败坏,愿此《劝戒淫三字文》供人阅读思醒,祈望能对此淫秽盛行的社会有端正之效。

  天地间 自古来 淫为罪 万恶首 古圣贤 最先戒 一失身 难再回

  破门窗 保皇嫂 大义气 圣德传 流千秋 人邪淫 下地狱 列诸项

  当谨慎 勿视淫 谓眼秽 黄 se书 se 情片 应唾弃 不可取 勿听淫

  闻秽声 去理智 伐身心 罪一降 担不起 人三宝 精气神 视淫物

  即伤神 动淫欲 复伤气 又身淫 更泄精 寿命短 脸自青 无肤色

  死气沉 又何苦 咎自取 端四正 保身心 天下人 父母生 年长者

  似母姐 年幼者 视如妹 既为亲 同理心 犯淫心 何处生 曰因者

  菩萨畏 曰果者 众生畏 恶念起 如雷鸣 惊天地 当斩除 十八岁

  玉亭亭 八十岁 白骨枝 何须念 幻影色 老病死 满虫侵 古杨震

  畏四知 曰天知 曰地知 曰你知 曰我知 立天地 存良心 不可说

  无人知 花街巷 切莫去 染性病 祸国民 修道德 君子者 不可迷

  温柔乡 恶念起 众神知 削禄寿 夺功名 报妻女 祸子孙 速悔改

  若失身 无光明 堕酆都 狱里吟 仁人者 莫贪淫 心存正 思清明

  身体健 三宝聚 道德高 心常明 到之处 受人敬 诵此文 宜警惕

    《劝戒淫三字文》白话翻译:

  自古以来在天地间,邪淫(包含非夫妻的关系、手yinDIY、同性恋、意淫…等不正常淫欲)就是最重的罪,古云:「万恶淫为首」。古代圣贤皆严格要求自身修养,并劝人切勿沾染,因为一旦失身就很难改正回来。柳下惠坐怀不乱的故事皆家喻户晓。 关圣帝君将曹操赏赐的美女退回,并让出房间给二位嫂嫂,自己在房外读春秋的事迹,也都展现出大爱人畏色如虎的典范,供后人景仰流传。

  人若邪淫则会下地狱,以下诸项应当要谨慎:

  子曰:「非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动。」此谓四正,现今社会黄 se书刊、se 情影片、se 情电话、se 情场所充斥,容易使人心乱神迷,不仅失去理智也伐害身心,上天一旦降罪下来是担不起的。

  人有三宝精、气、神,眼看下流的东西会伤神智,所谓色令智昏,一旦动了下流的念头则又伤气,使气血不顺,倘若身体又犯邪淫(包含非夫妻的关系、手yinDIY、同性恋、意淫…等不正常淫欲),那就会使精气外泄,三宝是人生命的原动力,精气神若损伤那脸色便会不好,人也会成天死气沉沉,此为短命之兆,其实这又何苦呢?看se 情、听色语、手yinDIY、邪淫犯淫、性侵害…等罪过都是自己造的业啊!

  只有端正视听言行才能保全身心安康。天底下的人都是人生父母养的,年长的人就把他当作母亲、姐姐,年幼的人就将他当作妹妹、女儿,大家都同理心如同亲人一般,试问谁又会像禽兽般奸淫自己的亲人呢?

  有句话:「菩萨畏因,众生畏果」,意思是菩萨在有恶念时当下就消除,所以修身养性常保清明,而众生往往是事情发生了才懊恼反悔。人有恶念就如同雷鸣般惊动 天地,应当立刻斩断马上消除。女子于十八岁时亭亭玉立,但若到八十岁则年老病弱,一但死去都一样化成白骨被蛆虫啃食,想到此,又何必执着于如幻影般的色欲呢?

  古代杨震不接受贿赂,贿赂他的人说四下无人知,杨震马上严正的反驳他说:「天知、地知、你知、我知,怎么会无人不知呢?」所以要顶天立地光明磊落的人,一定会深造道德,俗话说:「若欲人不知,除非己莫为。」所以有邪淫心也是一样,不可不慎。

  花街柳巷更是不可沾染,这像吸毒和赌博一样有一就会接二连三,身体会因过度消耗而损伤。此为不孝,若染性病更会造成许多人的悲剧。要修道立德的君子切莫流连温柔乡,恶念一起 众神立刻知道,会减人的福禄寿命、夺走人的功名富贵,也会报应在爱人、子孙,自古中外上至皇帝下至百姓,因为好美色倾国倾城或身败名裂者,难以数尽。

  在此奉劝人切莫邪淫(包含非夫妻的关系、手yinDIY、同性恋、意淫…等不正常淫欲)、好色(包含眼睛看、耳朵听、嘴巴讲、动手动脚、心思不正),应当速速悔改回头是岸,否则一旦失去人身便失去光明,到地狱里哀嚎呻吟。有善良之心的仁人志士千万不要贪淫,内心纯正,思绪就会清明,身体才会健康,精气神才会聚集,道德高的人心思如明镜般无邪无染,所到之处无不受人尊敬的,大家闻阅此文,应当多多自我警惕才是。

TOP

降伏其心

念佛时,观想佛像,如果佛像观想不出来,就观想阿弥陀佛这四个字。默念时,不要念南无,出声念佛时念南无阿弥陀佛。身体弱,就默念佛号,四个字佛号,每念一个字,就观想一个字。久之,欲念越来越轻。必须做到一句佛号不离口,与此同时,嘴里念着,心里想着。扶住妄念的效果极佳。不要忘了,念佛是要求往生极乐世界。按照我说的方法念佛求往生极乐世界,恨心欲念等等,自然会越来越小,不会危害自己了。一心念佛求往生极乐世界,自然会得到佛的护佑,自然会家庭事业顺利。关键是,自己是不是一心念佛求往生极乐世界了。念佛,是为了求往生极乐世界,不是为了求清净心,成片,一心不乱和世间福报等等,念佛求往生极乐世界,才符合弥陀大愿,否则,与弥陀大愿相违背。能观想出来佛像就观想佛像,观想不出来佛像,就观想佛号的名字也行。我自己认为,罪业浅的人能观想出来佛像,罪业深的就观想不出来佛像。我是属于第二种,观想不出来佛像,只能观想佛圣号的名字,对于我效果还不错。这样一来,每天嘴里念的是佛号,心里想的也是佛(佛像也行,佛圣号名字也行),这样念佛久了,由于长时间得到佛号(佛力加持)的加持,各种妄念,像恨心,欲念,愚痴等等,自然会越来越小的。只要有空就念佛,工作来了,就认真工作,工作时不要念佛,念佛时不要想着工作。如果工作时也念佛,那么,工作也没做好,佛也没念好。平时只要有空就念佛。说白了,就是上趟厕所 ,还能念好几十句佛号呢。就看自己如何抓紧时间了。不要让时间空过,脑子里心里都是佛号了,还哪有闲工夫想那些淫秽的东西呢?是吧。修行,就是跟自己的业障习气在打仗,其实呢,不只是现代人如此,古人也是如此。修行,就跟守卫紫禁城一样,烦恼习气就是攻城略地的敌人,念佛修行就是守卫紫禁城的士兵。只要时刻不离念佛,攻城的敌人(自己烦恼习气)就攻不上城来。
1.念佛求往生极乐世界,不求清净心,而自然会得到清净心。
2.念佛求往生极乐世界,不求念佛成片,而自然会念佛成片。
3.念佛求往生极乐世界,不求一心不乱,而自然会得到一心不乱。
如果念佛求成片,求清净心,求一心不乱,这是妄念上增加妄念,是头上长头,角上长角,永远达不到目的。
这样嘴念心想的念佛,偶尔看见黄 se的信息了,跟没看见一样,为啥,因为心里想的是佛(佛像或者佛号),虽然看见了这些污秽的东西了,不能为害自己。慢慢的也就有了定力了,这种定力,随着念佛岁月的持久,这种定力会越来越深。这样念佛只求往生极乐世界的念佛,用不了多久,自己就会感觉到,自己的欲念和恨心大减。这样念佛久了,自己就感觉到自己和恨心欲念几乎都起不来了。就是别人当面骂你,你的恨心都很难起来,即使起来一点,一念佛,起来的这点恨心又很快消失得无影无踪了。欲念也是如此。

TOP