打印

“爱情”是一个叫“轮回”的绑匪使用的迷幻药

“爱情”是一个叫“轮回”的绑匪使用的迷幻药

一个穿着华丽的女子来到寺院,哭得一塌糊涂,悲痛欲绝的诉说自己爱上了一个有妇之夫,并为此付出了6年的青春; 现在爱情鸟飞走了,这个男人要和自己分手,过去的山盟海誓化作云烟,感慨“问世间情为何物,却教人生死相许。”佛教并不否认“爱情”作为一种感觉的存在,但却清醒地认识到“爱情”是无明产生的妄识,是在淫欲心的作用下产生的错觉,和万事万物的规律一样,同属无常。

  小说家所描绘的刻骨铭心的爱情都是悲剧结尾,海枯石烂的誓言在无常面前会变得苍白无力,在诱惑面前会化作谎言和虚伪。婚姻和爱情并无直接关系,婚姻的产生是因缘合和,缘分尽了也会离散。夫妻双方在婚姻中会产生亲情和责任,其稳定性要超越于爱情。

  在所有的佛经中,看不到佛陀对爱情有一字一句的赞美,无论在历史还是今天,所有文学戏剧电影中出现的媒婆,都是以丑角的形式出现的。

  在比丘戒和菩萨戒中,佛陀明确规定佛子不许做媒。民间很多人错认为给人做媒是件功德无量的事,所以很多人热衷于上窜下跳的穿针引线,岂不知“做媒”在佛经中被列入与“屠户、娼妓”并列的三种邪命,是损福造业的。喜欢做媒的人,因损德折福极大,所以大都贫寒多病。做媒和老鸨的性质基本一样,都是让人堕落轮回的。

  所谓“爱情”,其实是一个叫“轮回”的绑匪使用的迷幻药,看着听着好像很诱人,真去接近了,危险无比。

  笔者作为方外之人,看法和陷在“爱情”幻影中的狂热男女会有出入,但既然说到这里了,也就干脆把话说透,给大家浇点冷水。

TOP

转述一个改善夫妻关系的修行方法(转贴)

有许多网友询问笔者,老公出轨了怎么办?老婆跟了别人怎么办?笔者在这里转述据翟师姐说的一个非常有效的修行方法,可在三个月内,改善夫妻之间已经变得不睦甚至恶略的关系!翟师姐说,她遇到过一典型的例子,就是一对夫妻,老公有外遇了,长期不回家,对她冷淡甚至出口不逊,令妻子极为痛苦,翟师姐便告知此法,结果,该妻子忠诚照做,一个月后,老公不但自己回了家,还主动温柔的接妻子回家,二人从此和好如初。

此修法如下:


每天在佛前顶礼叩头108个,如果没有佛堂,也可面向西方,或配偶所在方向,边磕头,边忏悔自己过去对配偶曾经不忠的罪业!这里需说明,即使你今世对配偶并未犯过不忠的过错,根据因果原则,你也应该这麽去做,去修!因为有因才有果!无因必无果!今世他(她)对你不好,必然是过去你对他(她)不好!今世他(她)对你不忠,必然是过去你对他(她)不忠!


如果相信因果,您就这么去修一个试试。笔者曾告知来函网友此法,结果一个月后,夫妻关系不但没有改善,老公还提出要离婚!此时此刻,在恶业现前,考验现前的时候,请记住,绝不能退心,只要继续坚持修此法,只要真诚,只要忏悔到位,就没有改善不了的夫妻关系!一切唯心造!假如真的是水火不容了,那也是自己的过错造成,绝无对方的过错!如果能这样去做,去看问题,还有什么问题不能解决的呢!“精诚所至,金石为开”呀,呵呵。。。。


修行,就是将观察自己的过错为立脚点,修正自己,宽容他人!凡夫,就是将对方作为观察的立脚点,寻找别人的错误,总想去改变别人!如果您是一个佛弟子,就应当明白一切乃因果,即使缘分也是过去的因果造成,没有什么神秘的,不可知的!如果一切从因果出发去观察事物,就明白改变自己要比改变别人难得多!所谓“山河能改,本性难移”是也!所以,圣人先改变了自己,才于无形之中改变了世界!将心比心,发菩提心,才是最重要的修行!


南无本师释迦牟尼佛!南无大悲观世音菩萨!南无极乐世界阿弥陀佛!


愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!


现在世界上的zai 难多是由邪淫和教育失败引起的!——净空法师


古人所说的万恶淫为首,不能小看。全世界的zai 难从哪里来的?就从这儿来的,这是祸害的根源。
  
佛在《楞严经》上告诉我们,淫心不断不能超越六道轮回,有很多修行人不能成就道业,最后堕阿鼻地狱,什么原因?就这个原因。

  
现在这个社会,儿女不孝顺父母,学生不尊敬师长,部属背叛长官,为什么?教育失败。教育失败了,那个结果一定是天下大乱。

  
现在的社会教育教什么?教邪淫。我们老祖宗说万恶淫为首,教邪淫就是教万恶,社会怎么不乱?

  
你今天看看整个社会,你看广告、看新闻、看杂志,里面女孩子都是穿着暴露的,都是引诱你邪思,这是什么?教邪淫。

  
教邪淫,男女所谓的浪漫开放式情爱就是教万恶,这还得了吗?这社会还有救吗?这社会怎么会没有zai 难?个人造业是个别报,这一群人都造业这是共业,那就是集体的大zai 难,就这么回事情。

  
我们人人都希望家庭美满,家族兴旺,要达到这个目标决定要禁止邪淫,为什么?中国古圣先贤教导我们,万恶淫为首。

  
我们看看今天整个世界社会动乱,原因在哪里?原因很复杂,无论怎么复杂,杀盗淫妄酒这五个字全都包括了。

  
杀盗淫妄酒里面,最严重的就是邪淫!为什么杀生?由邪淫引发的。为什么偷盗?也为邪淫引发的。

  
今天整个世界都在宣扬邪淫,无论在什么地方,你所看到的都在宣扬邪淫,好像邪淫变成时尚,变成一种潮流,这还得了!这个社会怎么会没zai 难?

  天灾人祸都是从邪淫引发的,所以这个事情很麻烦!而实际上,邪淫可以伤身败德,现在青少年许许多多的怪病,从哪里来的?都从这来的。


TOP