打印

丈夫、公公的横死给我带来的启示

丈夫、公公的横死给我带来的启示

 
佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育,它的教育目标是让一切众生破迷开悟、离苦得乐。佛教能圆满地帮助我们解决众生一切苦难的问题,让我们每个人在这一生当中得到幸福快乐、家庭美满、社会和谐、国家富强、世界大同。

  但是如果我们修学佛法,却仍然继续造恶业,那说明我们还是没有学明白佛法的道理,这样就得不到佛法的真实利益。

  郝波,女,47岁,家住辽宁省昌图县大洼镇

  家住辽宁省昌图县大洼镇47岁的郝波女士,虽然接触佛法多年,但却不明白因果报应的道理,家中一直从事杀生行业,在这次法会中她向大家分享了这些年发生在家中的因果报应事例。

  2015年腊月二十一日,郝波的丈夫和往常一样出车做买卖,当晚九点在路旁停车时,突发车祸,抢救无效,当场死亡,年仅44岁。

  郝波说:“听到了丈夫发生车祸的消息,第一反应就觉得丈夫不可能死!因为我家里多年供佛、上香、供水果,还学习传统文化,怎么会出这么大的事呢?难道佛不灵吗?况且丈夫还是亲戚朋友眼中的好人,怎么可能出这么大的横事啊?!”

  后来郝波在经过两位佛友的提示和帮助下,才反省这些年来虽然家人学佛和传统文化,但并没有将佛法和传统文化落实到实际的生活和买卖经营中。

  郝波家主要的事业是经营一所驾校培训学校。同时她的丈夫还养了两辆车,一辆车专往南方屠宰场拉猪羊等动物进行宰杀;另一辆车为酒厂输送稻壳儿。

  郝波说:“这些年经过我们夫妻二人的打拼,使家庭条件越来越富裕,在镇子里很有名望,周围的亲戚朋友也都很羡慕我家。但是反省起这些年里,觉得自己是个罪人,挣的钱都是凶财,从事的行业是佛法中所讲的不善业——杀生、造酒。不仅如此,老公公还教丈夫如何在拉稻壳的过程中掺假赚钱(例如和检斤员串通,浇水、拌沙子),从中谋取了很多不义之财。而我的老公公11年前被丈夫在家中的院内无意间撞倒,当场死亡。多年以来我的家中多次发生灾祸,25年前的第一次车祸造成丈夫脾切除,老公公摔成脑震荡;第二次车祸造成丈夫的腿被压断;还有一次丈夫与人饮酒被打得人事不省。而这次车祸发生前,丈夫刚杀了7只羊来送礼,还用一些酒和猪肉来走人情。没想到10天后,丈夫就发生车祸,死的时候才44岁……之前我不知道为什么家中会发生这么多灾祸,现在用佛法一对照,明白这都是因果报应,杀生害命就会得到灾祸短命的 果报。在这里我和大家说的都是实话,希望大家引以为戒,不义之财不可取,奉劝大家真的要深信因果报应的道理,”

  郝波女士在此次的分享中最后表示:要好好赡养自己73岁的婆婆,教育好自己的几个儿女,完成丈夫没有完成的任务。她发愿以后要吃素念佛,求生极乐世界,给大家做一个好榜样。

  佛在《阿难问事佛吉凶经》中教导了我们学佛、做人的基本道理,是初学入门的教材。佛陀在经中对于杀生的果报开示道:杀生所结的冤家对头,互相报复,一次比一次惨酷严重,冤冤相报,生生世世没完没了。现前身心不安,常怀忧虑、恐怖,又时常遭逢凶险不吉祥的zai 难。造作杀业之人,死后堕入地狱,地狱报满出来还不得人身,当堕在畜生道中,被人屠宰割截;巨亿万劫遭受三途八难的苦报,难得解脱。常以血肉之躯偿还命债,无有休止。在畜生道中,吃杂草、饮污水,身心困迫,苦不堪言!

  所以为什么有人接受佛的教导,能够得到吉祥;有的人学佛之后,却仍然得到凶灾呢?原因就是我们学佛是否依教奉行,如果依佛教诲就能得到吉祥;如果没有依佛教诲,继续造作恶业,就会得到凶灾。

  那么什么是依教奉行?并不是说我们天天供佛、烧香、供水果就是供养诸佛、依教奉行。真学佛就是按照佛经中的内容,将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法,加以修正,并将佛法落实在平日的处事、待人、接物中,孝亲尊师、诸恶莫作、众善奉行,自净其意,老实念佛。如此修学我们才能得到真、善、美、慧,永恒真实幸福的教育成果。

  忏悔发愿文

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

  从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,

  法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

  回向文

  愿以此功德,庄严佛净土;

  上报四重恩,下济三途苦;

  若有见闻者,悉发菩提心;

  尽此一报身,同生极乐国。
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP