打印

 发誓离婚到夫妻和好:反目夫妻和睦之道

 发誓离婚到夫妻和好:反目夫妻和睦之道




  ——西安一位大学教师的自述

  每天看你的帖子很心疼,很让人怜惜,但跟再多的帖子也不能减轻你的痛苦,不知道你到底能不能接受,但我真的只是想帮帮你。

  我是一个大学教师,我不是在宣传什么,只是觉得自己当时婚姻遇到问题受益于此,所以才这么辛苦的整理给你,希望你能试一下。

  既然你那么爱他,在乎他,为了自己和孩子,争取一下看老公能不能回心转意,因为这个方法据说也是要和佛有缘的人,而且我们当时每天是在一起,倘若有佛力存在,应该是能够感召到他。

  我没有把握说这个办法完全适合你,但你最好试试,坚持做一个月,如果没有用,那也算了却最后的心愿,可以不再做了。

  我这两天自己总结了一下我当时实际修行的过程:

  2010年底,我和我老公矛盾到了不可调和的地步,我们两个都坚持认为自己没有错,坚持离婚。

  老师这样开导我: “不要紧,都是过去世(前生、前前生)的恩怨”。说我前世伤害了他和他的家人,所以他们今世这样对我。(这样说我很能接受,要不然我始终认为自己没有错,是他们伤害的我)

  老师说,不要离婚,有办法化解,并要求我:“此刻开始,您要无条件快乐起来!”

  因为当时是QQ语音说的,后面的我自己总结一下,基本就这样:

  1、道歉忏悔

  洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”

  (总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)

  2、祈请菩萨加持

  “南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。” (一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

  3、合掌回向(三遍):

  “愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* * *__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

  感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”

  注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

  我如此祈祷的当天,老公回来就有点变化。后来没做几天,我们慢慢合好了。

  我把这个变化跟老师说了,并感到很奇怪。他说;“佛力加持,不可思议!”

  做了六七天,夫妻和好了一个多月。后来2011年春节时,有所反复。我又接着做了两周,念“南无(na mo)阿弥陀佛”近一月。后来上班忙,到现在再没有做。

  我们总体上是比较恩爱,我心里也不再想以前的事情了,好象一下子把过去的恩怨全部放下轻松的面对他了。这是结婚这六七年来“罕见”的事情。

  我也堕过胎,老师说,堕胎的人体内会有那些小生命伴随着,要为他们超度。他也告诉了我超度的办法(见附录)

  其实春节后我只做了超度,当时心里对老公的怨气没有全消,不想对他忏悔,但只超度也起了作用。超度的办法我也发给你。

  任何东西都有两面性,我觉得佛法这个东西我们也应该辨证的看待,只要对我们自身有帮助,就可以试试,也不会损失什么,你说呢?

  这是我最后对你的帮助,以后可能不一定每天都回复你,但你的帖子我已经收藏,会定期关注你。希望你早日走出阴影,开始新的生活。

  一个陌生的姐姐



  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP