打印

求工作疏 感恩佛菩萨的强大加持力,让我找到一份根本不敢想的好工作

求工作疏 感恩佛菩萨的强大加持力,让我找到一份根本不敢想的好工作

 
因为找到工作前写了求工作疏,发愿说如果能如愿找到一份满意的工作会把自己的心得分享出来,刚找到工作时不确定是否真的是个好工作,所以没发,到现在入职1个多月了,对这份工作也有了比较真实的认识,发现还是蛮符合自己预期甚至远超出自己的预期,从同事的专业水平来看,自己真的差很远,觉得自己不属于这里,非常感恩佛菩萨的加持,这份工作虽然充满了挑战和压力,但都是由于自己业务基础差,专业知识不够导致的,整个团队的人从领导到同事关系简单,友善,不存在人际关系的压力,这方面来说,觉得自己的磁场又是适合这里的,每天接触到到的新东西很多,所以自己被迫快速学习和成长,这对于刚入职场的人,已经是很幸运的了。

  其实自己学习生活不顺利好几年了,过得不快乐,但同时觉得很幸运自己是个佛弟子,所以很多原因会往内找,相信改变自己培积福报,命运会转变的。之前家人也帮我做过很多善事活动,发现自己的改变都不大,到头来发现还是要靠自己,罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。佛菩萨度化每个人的方式不同,可能我的悟性稍差,是在经历很大的挫折和逆境才会有深刻的反省,于是之前发生了一件让我很痛苦的事情,但是从那之后我有深刻的忏悔,事情过去之后我发现我脑袋日益清醒,真心发自内心的改变越来越多,从那之后我感觉我自己越变越好,生活越来越光明。

  我做的改变比如说,看到关于培积福报改变命运的文章,就会有意识的去照做,去超市、菜市场等卖肉的地方会默默念三皈依,倒剩菜剩饭,洗澡用水的时候会念六字大明咒,随时随地施食,每天尽量做到眼善、言善、行为善,遇到可怜的人、辛苦劳作的人会替她们祈祷,希望他们一切顺利,尽量不结恶缘,因为别人抱怨你的力量对你自己来说也是负能量。自己不顺家人也是很操心,之前不知道让父母操心也是很损福报的。不传播让别人升起欲望心的图片,语言,谨言慎行。看到佛事活动能随喜就随喜,有放生的活动也会随喜,也经常随喜有联系的寺院的活动。尽量从言行举止改变自己,身口意都要每天注意不造新业和忏悔旧业,多做善事,扩大自己的心量,慢慢的发现和周围人的关系变好,你自己心里越来越坦荡荡了,心境越来越开阔,对各种各样的人宽容度更高,越来越少的事情能够激怒你,使你烦恼,心情越来越好。而且我发现布施的过程有助于扩大心量,人在舍得过程中,包括舍得财物,感情,你的心被撑的越来越大,如此往复,是个良性循环。每天都会反省自己哪里做的不好,尽量不要生气,不要憋着生闷气,而是做到真的不生气,好好管好自己的嘴巴,不两舌不恶口不绮语,不谄媚不嫉妒,这个很损福报,真心随喜别人的好,好好改变自己,会变得越来越顺利。每每到寺院都很想哭,很想留下来,其实我天性孤独,没有特别执着的缘分,所以心里一直是想下辈子再也不愿意为人,今生一定要了苦,人间太苦了。所以弟子发愿尽量争取在40-45岁能够实现财务自由,然后跟随大德或者上师弘扬佛法,人生很苦,争取今生了苦,也能在更多人的心里种下佛种,这才是我一生最想做的事情。

  和大家分享下现在这份工作的求职过程及结果:

  找工作1个多月上接到了猎头的电话推荐我去一家世界500强,而且排名很靠前,说是对英语也有一定要求,我当时看看工作要求和我的英语水平,觉得自己没希望吧,就没有发简历过去,又过了两天,猎头又给我打电话过来让我试一下,于是我就发了,然后预约到了一面,一面还算比较顺利,面试我的人是我以后的师父,人很好,总得下来就是觉得自己还是有希望的,并且如果给我offer我也很愿意来。可是过了1个多月又没消息了,我都已经放弃了,快要谈好别的工作了,结果突然通知二面,二面也不是很难,顺利通过。

  到现在来说,这份工作除了落户可能还需要一段时间,其他都很满意,工资比我预期要高一点,所从事的行业也无害,周末不会加班,平时也不怎么加班,虽然我会主动加班来熟悉自己的业务。有一点比较介意的是有时候需要帮忙定工作餐,吃肉的同事占多数,所以内心也是有点纠结。虽然现阶段来说挑战非常多,我每天接触的新的东西还是很多,大公司架构也需要花力气去消化,但是我觉得自己还是很幸运,这是一份很有成长性和发展空间的工作。很神奇的是上班后发现老板是信佛的,已经吃素好几年了,大家的一致评价是,这是他们见过最好的老板,宽容,慈悲,真诚,善良,而且同事们很牛,也很好相处,简单善良,整个团队的氛围真的很好,我很感恩佛菩萨的加持,之前还是很担心自己的单纯会不适应职场生活,但现在发现自己的磁场是适合这里的,但自己的专业水平在这里来说真的是和人家差了很多,也是自己非常有压力的地方,有时候会怀疑她们招错了人,但是我相信一切好好做,听佛菩萨的话,求佛菩萨的加持,希望自己开智开慧,不断观照自己的内心,去改变,去发愿,和佛菩萨的心相应,那么我会越做越好,有了这份工作以后老公也非常鼓励我,支持我,自己也没那么焦虑了,有了目标和方向,感觉一切都在往好的方向发展。

  以下是我的求工作疏:

  南无本师释迦摩尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无地藏王菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨

  南无大智文殊菩萨

  南无十方三世一切诸佛菩萨

  弟子去年国外回来后,正式开始找工作大概两个月,期间虽然收到了不同行业不同岗位的offer,但都不是很理想,磁场不相符,我这个人还是比较注重公司氛围的,心里都不是非常愿意去,所以一直没有正式工作。看到同龄人的生活很多都已步入正轨,加上来自父母的压力,心里很是焦虑,自卑,每日闷闷不乐,疲于交际,人无法真正开心起来。想想弟子小时候也算是比较顺利的,虽然很任性,但也还算比较听话,但是成人之后,叛逆,撒谎,虚荣,不努力,不明事理,没少让父母操心,才导致生活学习越来越不顺利,自己越来越孤独,人际关系越来越差。弟子在此真心求忏悔,弟子找不到工作是自己累世种下的罪业,不孝敬父母公婆,杀生,偷盗,邪淫,恶口伤人,脾气大,爱生气,不敬师长,不友爱兄弟姊妹,心胸狭窄,嫉妒嗔恨,骄傲自满,懒惰,自私撒谎,浪费食物,浪费福报,攀比虚荣,不知感恩,以及无始劫以来诸多恶业,因果成熟,才使得今生诸事不顺。

  弟子至诚向诸佛菩萨、龙天护法、一切诸大善知识及所有被我伤害过的有情众生忏悔。弟子找不到合适的工作,每天生活闷闷不乐,不能乐观愉快的对待家人,不能破除我执,于学佛中长进较慢,弟子在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲释迦牟尼佛、阿弥陀佛、地藏王菩萨、文殊菩萨和观世音菩萨能加持我能尽快找到一份满意的工作。希望这份工作:

  1. 有利于家庭和睦,家人信佛念佛

  2. 能有利于我尽快找到职业方向

  3. 可以顺利帮我落户

  4. 有发展前景的公司或者平台

  5. 工资税前6000以上,福利待遇较好

  6. 可以很好的发挥自己的优势,发掘自己的潜力

  7. 能正常双休,八小时上班时间,少被动加班

  8. 离以后的家较近,交通便利

  9. 有利于培积福报的行业

  10. 可以有自己学习的时间

  11. 同事关系简单,善缘

  弟子如愿后,保证做到以下几点:

  1. 拿出一万元供养佛法僧

  2. 每月抽出工资的一定比例做善事,财务稳定后逐渐追加

  3. 关心孝敬父母公婆,友爱兄弟姊妹,每年至少带父母出去玩一次

  4. 每天自省,尽量不发脾气,扩大自己的度量

  5. 用知足、感恩、善解、包容、信任及慈悲智慧经营与丈夫的婚姻感情

  6. 争取每周诵2部以上《地藏菩萨本愿经》,并回向给累生累世的冤亲债主历代宗亲、六亲眷属

  7. 每天诵心经7遍

  8. 所求如愿后将找工作过程详细发布到网上,希望对有缘人有些许帮助,特别是失业失学人士

  9. 上班后努力工作,闲暇准备考试,不浪费时间

  10. 每天至少念诵200声圣号或者佛号,回向给累生累世的冤亲债主历代宗亲、六亲眷属

  另外,亦附上忏悔三昧:

  不论是过去、现在或是未来,因身口意的造作,被我伤害过的众生,或因身口意的造作所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的还是精神上的,我都愿意接受业果法则,并真诚的忏悔。

  因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。

  愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

  愿一切与我有缘的鬼道非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

  愿一切与我有缘的人或非人众生,分享我善业的功德。

  愿一切众生分享我的功德。

  如果本文有些功德的话,愿将此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

  发愿要做的事还没有做完,今年之内会逐步兑现,答应佛菩萨的事情不能食言。希望我的心得分享能够对有缘看到的佛友些许帮助,祝大家开智开慧,善缘好运!自己的力量真的很微弱,要相信佛菩萨的加持力,南无阿弥陀佛!


 
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP