打印

虔诚祈祷,地藏菩萨帮我过情关

虔诚祈祷,地藏菩萨帮我过情关

虔诚祈祷,地藏菩萨帮我过情关





     记得刚上班那阵,喜欢过单位的一个女同事。当然,最后没成。然后,大概有一个月的时间,我整个人陷入感情之中不能自拔,整天精神恍惚,魂不守舍的。

  有一天没事,我去般若寺溜达,路过地藏殿。我最崇拜地藏王菩萨了,他的大愿“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”让我仰慕得五体投地。于是,我便走进去拜拜。

  想想现在的痛苦,再看看面前我最崇敬的地藏王菩萨,我情不自禁地跪在菩萨前,心里说:“地藏王菩萨啊,让我摆脱这份情苦吧!”大概是苦闷已极吧,所以,那时的心真诚到了极点。奇怪,人真诚到极点的时候,脑袋里竟然是一片空白的。曾国藩说:“至诚则无念。”看来真的是这样。然后,我恭恭敬敬地拜了三拜。

  拜完,神奇的事情发生了。我就感觉有一股力量,从我身体里,或者说是心里,吸走了什么东西似的。然后,我的心马上就轻松起来。回想之前,自己真好像是被什么东西给蒙住了。情网情网,情真的就是一张网。而现在,这张网被揭开了。我的心情一下就恢复了自由。简直连个过程都没有,一下子就好了。我乐得差点没蹦起来。

  之后的一天,我和好友在饭店吃饭,正巧碰上那个女同事也在那。

  “喏!就是她!”我朝她扬扬下巴,对好友说。

  好友斜过头瞄了一眼,然后满脸不屑地对我说:“我说,你就这眼光啊?”

  我一脸苦笑地说:“我也不知道那时是咋回事!”

  现在回想那时的状态,自己都觉得可笑。

  所以,佛菩萨的加持,真的是存在的,真的是不可思议的。这次我是亲身体会到了。看看多少人,因为走不出失恋的阴影而大哭大闹的,自暴自弃的,甚至自寻短见的,而我却在地藏菩萨的加持下,一瞬间就摆脱出来。地藏经在最后,如来赞叹道:“地藏地藏,汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议。”诚如斯言。

  所以记下这个感应,为地藏菩萨作个证明,为佛法作个证明。

  学佛人有时候整日勤修却没有结果,这不是佛法不灵,而是自己的心不够的真诚。唯有至诚能得感通。

  如来安住在寂灭中,我们的心却在尘劳里。一个妄想纷飞,一个一念不生,再怎么求也如狂风吹光,两不相干,如何能得到感通呢?只有真诚到极点的时候,澄思绝虑,则当下与佛同心,这时才能感应道交。诵经持咒,念佛拜佛等一切修行也是同样的道理。

  真正以佛心行佛事,才能得到佛果。

  所以,佛子们,让我们拿出最真诚的心来投入到佛法的修行中吧!如此才能打开佛法这座宝库的大门,一切的瑰宝都尽收眼底!现世逢凶化吉,遇难成祥,将来荣登莲邦,畅游如来性海,都在当下这一念真诚之中
!










佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP